Remontage de col et pluie crachine sur Paris…

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Ca m’apprendra à sortir sans pull et sans écharpe.
La main au col toute la journée pour le tenir fermé.
Obligé d’entrer dans un maximum de lieux chauffés.

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De prendre le métro plus souvent que nécessaire.
République.
Rue vieille du temple.
Galerie Yvon Lambert.

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Anna Gaskell a fait de grands tirages (180×220).
Séries de photos tirées d’un conte de petite fille dans la forêt qui tourne burlesque (jambes renversées de la sorcière). Cheveux de paille. Peer Gynt en bande-son de la vidéo d’hommes fourmis dans la neige.
Les chaussures sont bien.

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Au dessus, chez Xippas, grands tirages -aussi- de Philippe Ramette (merde, ça brille les reflets des verrières dans les vitres des cadres). Paradoxes spatiaux (il se promène sur des arbres, s’allonge dans l’air, au plafond, etc…). Mais je suis plus intéressé par les instruments dont il se sert pour réaliser ces photos (il ne s’agit pas de trucages numériques) que par les images elles-mêmes.

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Suite de la chronique culinaire.
Aujourd’hui, le Po Mana, 39 rue des Vinaigriers 75010 Paris (Station: gare de l’Est ou Jacques Bonsergent).
Cuisine végétarienne indienne selon les principes ayurvédiques.
C’est plus sérieux.

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C’est petit. Il n’y a pas grand-monde (nous sommes et resterons quatre en tout et pour tout).
Je m’assieds par-terre sur des coussins, mais on a aussi le droit d’utiliser des chaises, des fauteuils où une banquette. Le décor est un peu toc mais pas déplaisant.
Il n’y a qu’un menu, comprenant: une salade fraîche, une céréale, une légumineuse, un chutney, une galette, des légumes cuits et un dessert. le tout pour 19€.
Mais il y a aussi une formule « midi express » à 10€ qui paraît suffisante et que je prendrai sans doute la prochaine fois.

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D’abord, c’est apétissant, ni trop ni trop peu copieux: la dose semble juste, équilibrée.
C’est bon: tous les goûts sont présents et ne s’annulent pas. Là aussi, l’équilibre est réussi: sucré/salé, doux/acide, sec/humide, etc… Les épices indiennes comme la cardamone prédominent mais ça n’arrache pas la gueule et n’écrase jamais les autres saveurs.
Le mélange de fruits et légumes frais dans la salade est plein d’esprit et de croquant. La galette de légumes est légère et moelleuse.
On boit l’eau dans un gobelet en métal, ce qui est bien agréable: il conserve la fraîcheur.

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Moi aime bien et reviendrai.

Après ça, il pleut toujours et j’entre, pour me réchauffer dans l’église Saint Laurent, à côté de la gare de l’Est. Une messe funéraire semble se préparer: des couronnes de fleurs sont disposées devant l’autel.
Je ne sais pas ce que joue l’organiste, mais on se croirait dans un film de Brian de Palma avec cette bande son démente.

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Avant d’aller à mon rendez-vous avec A.C. je vais prendre un café en relisant Le discours de la servitude volontaire de La Boétie, qui est vraiment de saison.
Il y a plein de gens qui ont des conversations à distance.
C’est intéressant.

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